岩内漁業の歴史と深いつながりを知る。
蒲鉾づくり。
蒲鉾づくり。
OVERVIEW
明治32年(1899)創業、昔ながらの製造方法にこだわったかまぼこを製造する吉田蒲鉾店。素材は、北海道産スケソウダラを100%使用。お子さんはかまぼこを型抜きしてつくるオリジナル蒲鉾造り、大人はかまぼこの成形や揚げる工程を体験します。スケソウダラが一番美味しい時期、揚げたてのかまぼこをお楽しみください。
- 体験費用
- 大人(1名):5,000円
小学生(1名):3,500円 - 体験時間
- 約2時間
*営業日の13:00〜15:00 - 参加・申込方法
- 体験希望日の一週間前までにお問い合わせのうえ、ご予約をお願いいたします。
- スタンプラリー
- 体験一回につき、スタンプひとつ。
吉田蒲鉾店
北海道岩内郡岩内町字御崎1-5
- 電話番号
- 0135-61-2222(受付:高島旅館)
- 営業時間
- 9:00〜17:00(日曜〜16:00)※無くなり次第終了
水曜定休 - お支払い方法
- 現金
※ご利用の際には、DISCOVER IWANAI PASSを見たというとスムーズです。
予約・お問い合わせ0135-61-2222(受付:高島旅館)