岩内漁業の歴史と深いつながりを知る。
蒲鉾づくり。

吉田蒲鉾店

  • 事前予約
  • 1週間前予約
吉田蒲鉾店で蒲鉾を作っている様子

OVERVIEW

明治32年(1899)創業、昔ながらの製造方法にこだわったかまぼこを製造する吉田蒲鉾店。素材は、北海道産スケソウダラを100%使用。お子さんはかまぼこを型抜きしてつくるオリジナル蒲鉾造り、大人はかまぼこの成形や揚げる工程を体験します。スケソウダラが一番美味しい時期、揚げたてのかまぼこをお楽しみください。

体験費用
大人(1名):5,000円
小学生(1名):3,500円
体験時間
約2時間
*営業日の13:00〜15:00
参加・申込方法
体験希望日の一週間前までにお問い合わせのうえ、ご予約をお願いいたします。
スタンプラリー
体験一回につき、スタンプひとつ。
吉田蒲鉾店で蒲鉾を作っている様子
吉田蒲鉾店の店舗外観

吉田蒲鉾店

北海道岩内郡岩内町字御崎1-5

電話番号
0135-61-2222(受付:高島旅館)
営業時間
9:00〜17:00(日曜〜16:00)※無くなり次第終了
水曜定休
お支払い方法
現金
MAP / 詳細

※ご利用の際には、DISCOVER IWANAI PASSを見たというとスムーズです。